- casca de um limão
- 50 gr de manteiga
- 100 gr de azeite
- 600 gr de farinha
- 350 gr de açúcar
- 2 ovos batidos
- 1 saqueta de fermento de padeiro ou 1 cubo de fermento fresco
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
- 1 colher de chá de erva doce
- 2 colheres de chá de canela
- 2 colheres de chá de sal refinado
- 60 gr de água
- 1 gema de ovo para pincelar
Coloque no copo a farinha e com a Bimby em funcionamento na vel. 6, deite a mistura (sem a casca de limão) pelo bocal de maneira a escaldar a farinha. Se necessário, ajude com a espátula.
Junte os restantes ingredientes, excepto a água, e programe 4 min / vel. espiga. Vá deitando a água até terminar, devendo a massa ficar com uma consistência de massa de pão.
Deixe levedar cerca de uma hora. A seguir faça bolinhas com cerca de 50 gr., pincele com gema de ovo e leva ao forno a 250º durante 20 minutos aproximadamente. Retire para uma grelha para arrefecer.
Fonte: Adaptada do livro 'O melhor das nossas familias'
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