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Beringelas gratinadas

Ingredientes
Beringelas q.b.
Tomate q.b.
Sal, oregãos, manjericão fresco q.b.
Queijo ralado q.b.
Azeite q.b.

Preparação
Corte as beringelas em fatias finas e reserve.
Corte o tomate em rodelas e reserve.
Unte um pirex com azeite e disponha camadas alternadas de beringela e tomate.
Entre cada camada, tempere de sal, oregãos e manjericão fresco picado e polvilhe com queijo ralado.
A ultima camada deverá ser de tomate, que se cobre com quejo ralado e se rega com um fio de azeite.
Leve ao forno até gratinar o queijo. Sirva morno.

Doce de tomate e coco


Ingredientes
400g de tomate caseiro
180g de açúcar
30g coco ralado

Preparação
Lave os tomates, mas não retire a casca.
Coloque-os no copo junto com o açúcar e triture 5 seg, vel 5.
Programe 25 min, temp 100º, vel 2.
Se achar que o doce ainda tem pedaços de tomate, programe uns segs na vel. 5 até triturar.
Junte o coco e marque mais 5 min, temp varoma, vel 2, sem o copinho, com o cesto sobre a tampa.
Se no fim do tempo ainda não estiver no ponto dê mais uns minutos em temperatura varoma.

Fonte: Blog ‘No Soup for you

Lasanha de espinafres

Ingredientes
placas de lasanha q.b.
espinafres cozidos q.b.
1 cebola
30gr de azeite
2 alhos
1 lata grande de cogumelos
sal, pimenta, noz moscada
molho bechamel q.b.
queijo ralado q.b.

Preparação
Faça o molho bechamel conforme receita do livro base da Bimby. Reserve.
Sem lavar o copo coloque a cebola, o azeite e os alhos e programe 5seg/vel. 5.
De seguida programe 5 min/varoma/vel. 1
Junte os espinafres já cozidos e escorridos, os cogumelos, os temperos e programe 5min/100º/vel. colher inversa.
Junte metade do molho bechamel e programe uns segundos na mesma velocidade, até estar tudo envolvido.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Unte um pirex, coloque no fundo uma camada do molho de espinafres e cubra com uma placa de lasanha. Polvilhe com queijo ralado. Proceda assim até acabarem os ingredientes, sendo que a ultima camada deverá ser de placas de lasanha que se cobrem com o restante molho bechamel. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno.