Ingredientes
Massa
80gr de açúcar
100gr de farinha
1 ovo
20 gr de margarina
Cobertura
200gr de amêndoa palitada
80gr de açúcar
100gr de margarina
3 colheres de sopa de azeite
Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 180º.
No copo da Bimby coloque todos os ingredientes da massa e programe 15 segs/vel. 6.
Coloque numa forma de tarte untada e polvilhada de farinha e leve ao forno.
Entretanto prepare a cobertura: No copo da Bimby coloque todos os ingredientes (excepto a amêndoa) e programe 5min/varoma/vel. colher inversa. Junte a amêndoa e programe 4min/varoma/vel. colher inversa.
Quando a massa estiver cozida, retire do forno, despeje o creme da cobertura com cuidado e leve ao forno novamente, numa temperatura nunca inferior a 200º, até aloirar, sem queimar
Preparação no modo tradicional
Misture todos os ingredientes da massa. Coloque numa forma de tarte untada e polvilhada de farinha e leve ao forno.
Para a cobertura: deite num tachinho todos os ingredientes e deixe ferver até formar ponto de estrada.
Quando a massa estiver cozida, retire do forno, despeje o creme da cobertura com cuidado e leve ao forno novamente, numa temperatura nunca inferior a 200º, até aloirar, sem queimar
É a minha versão de tarte preferida, que maravilha!
ResponderEliminarEsta é das minhas tartes favoritas miga!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.