Pages

Quadrados de Bolacha Maria

Um bolo diferente em que a farinha é substituída por bolacha maria triturada.
Ótimo também para aproveitamento de claras

A receita veio daqui


Ingredientes
200 g bolacha Maria
100 g açúcar
150 g margarina
4 claras de ovo
2 ovos inteiros
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação
Coloque as bolachas no copo da Bimby e programe 10 segs/vel.9. Reserve.
Coloque a borboleta nas lâminas e bata as seis claras em castelo 6 min./vel.3 1/2.
Sem retirar a borboleta junte as gemas e o açúcar e programe 1 min./vel.4.
Retire a borboleta, junte a margarina previamente amolecida no microondas e bata mais 1 minuto na mesma velocidade.
Por fim junte a bolacha triturada e o fermento e programe mais 1 minuto na mesma velocidade.
Vai ao forno em tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha durante cerca de 20 minutos, temperatura 180º.
Depois de pronto e ainda quente corte em quadradinhos e polvilhe com açúcar em pó.

4 comentários:

Pode deixar a sua opinião, questão ou sugestão.
Os comentários anónimos não serão publicados.