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Quadrados de Bolacha Maria

Um bolo diferente em que a farinha é substituída por bolacha maria triturada.
Ótimo também para aproveitamento de claras

A receita veio daqui


Ingredientes
200 g bolacha Maria
100 g açúcar
150 g margarina
4 claras de ovo
2 ovos inteiros
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação
Coloque as bolachas no copo da Bimby e programe 10 segs/vel.9. Reserve.
Coloque a borboleta nas lâminas e bata as seis claras em castelo 6 min./vel.3 1/2.
Sem retirar a borboleta junte as gemas e o açúcar e programe 1 min./vel.4.
Retire a borboleta, junte a margarina previamente amolecida no microondas e bata mais 1 minuto na mesma velocidade.
Por fim junte a bolacha triturada e o fermento e programe mais 1 minuto na mesma velocidade.
Vai ao forno em tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha durante cerca de 20 minutos, temperatura 180º.
Depois de pronto e ainda quente corte em quadradinhos e polvilhe com açúcar em pó.

Tarte A Maçã de Eva

Muito fácil e rápida de fazer.
Podem ver a receita original aqui


Ingredientes
2 bases de massa quebrada feita em casa (usei esta receita e acrescentei uma colher de açúcar à massa) ou de compra
7 maçãs (usei de mais de uma variedade, era o que tinha)
6 colheres de sobremesa de açúcar rasas
sumo de meio limão ou um limão pequeno
1 colher de café bem cheia de noz moscada
3 colheres de café bem cheias de canela
2 colheres de sobremesa bem cheias de farinha
1 ovo + 1 colher de sopa de água

Preparação
Fazer duas receitas de massa quebrada e reservar.
Descascar as maçãs, cortar em quartos e em fatias muito fininhas. Dispor numa tigela.
Deitar o sumo de limão, o açúcar, a noz moscada, a canela e a farinha. Envolver bem até as fatias de maçã ficarem todas da mesma cor. Atenção para separar as fatias que estão coladas.
Dispor uma massa quebrada numa tarteira com 31 cm de diâmetro; untar a forma se usar a massa feita em casa; se for de compra, manter o papel vegetal para a tarte não colar.
Colocar o recheio na tarte bem uniforme.
Estender a segunda massa quebrada e cobrir. Uma vez garantido que a "tampa" bate certo, unir os lados da massa com a massa de baixo.
Bater um ovo com uma colher de sopa de água e pincelar muito bem toda a parte de cima da tarte.
Fazer quatro golpes com uma faca conforme se vê na imagem. É importante não se esquecer deste golpes ou a massa vai fazer um balão e quebrar por algum lado. Os cortes servem para sair calor.
Levar ao forno cerca de 40 minutos.