Ingredientes
1 base de massa quebrada
250 g de açúcar
25 g de farinha
125 g de grão cozido
20 g de manteiga derretida
2 ovos + 2 gemas
1 pitada de canela
Raspa de 1 limão pequeno
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação Bimby
No copo limpo e seco, colocar uma porção de açúcar e pulverizar, para polvilhar a tarte depois de pronta.
Forrar uma forma de tarte com a massa quebrada e picar o fundo com um garfo. Reservar.
Deitar todos os ingredientes no copo com a excepção do açúcar em pó e programar 1 min/vel 6.
Verter a massa por cima da massa quebrada e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Decorar com o açúcar em pó.
Preparação modo tradicional
Forrar uma forma de tarte com a massa quebrada e picar o fundo com um garfo. Reservar.
Triturar o grão muito bem com a varinha mágica. Misturar todos os ingredientes, com excepção do açúcar em pó, e bater tudo muito bem com a batedeira dos bolos de modo a ficar uma massa homogénea.
Verter a massa por cima da massa quebrada e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Decorar com o açúcar em pó.
Adoro tarte de grão! Que bonita que ficou!
ResponderEliminarObrigada Maria João. Bonita e deliciosa!!! Experimente e vai ver se não tenho razão. Muito rápida de fazer. Bjk
EliminarGosto tanto de tarte de grão, que bonita está a tua!
ResponderEliminarE deliciosa, Luisa Alexandra. Obrigada, bjs
EliminarAdoro esta tarte, uma delicia! Ficou perfeita!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Obrigada Diogo. Faz e comprova como é boa!!! Mas não ponhas chocolate, é boa assim ;). Beijinhos
Eliminar